A IMPORTÂNCIA DA PRÁTICA SOBRE APLICAÇÃO DA BOTA DE UNNA DURANTE A GRADUAÇÃO DE ENFERMAGEM: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Alves de Almeida, Ana Karla; Batista Sampaio, Mairy Edith; Vitório Costa, Josefa Yolanda; Pinheiro Pereira, Rhayssa Irlley; Da Silva Matias, Vanessa Danielle; Soares da Silva, Josineide (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
O presente artigo tem como objetivo descrever a importância da prática sobre aplicação da Bota de Unna durante a graduação de Enfermagem. O mesmo trata-se de um relato de experiência a partir da vivência de acadêmicos do 6° período do curso Bacharelado em Enfermagem da Universidade Federal de Alagoas - Campus Arapiraca. A Bota de Unna é um tipo de terapia compressiva amplamente utilizada no tratamento de pacientes portadores de úlceras de origem venosa. Sabe-se que o enfermeiro executa papel primordial no tratamento de feridas, destacando assim a importância da formação acadêmica voltada para a complexidade desse cuidado. A atividade prática foi promovida pela Liga Acadêmica de Cuidados em Feridas (LACEF) e teve como objetivo capacitar estudantes de enfermagem acerca do manejo e aplicação da Bota de Unna em pacientes com problemas vasculares.