VISITA DOMICILIAR NO CONTEXTO DA ATENÇÃO PRIMÁRIA EM SAÚDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE GRADUANDAS EM ENFERMAGEM - Silva, Millena Maria Araújo Feitoza; Silva, Thais Sousa da; Silva, Meirielly K Holanda da (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
As visitas domiciliares permitem que ocorra maior proximidade dos serviços de saúde com a realidade em que se encontra seu paciente. Tem por objetivo relatar a vivência das graduandas do curso de Enfermagem durante visitas domiciliares no contexto da APS, destacando sua importância e benefícios. É um estudo descritivo de abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência. Nesse sentido, o presente relato de experiência advém das vivências de discentes em face ao desenvolvimento de visitas domiciliares que foram oportunizadas pela graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Alagoas, campus Arapiraca. A partir do desenvolvimento das visitas domiciliares, foi possível notar a relevância e necessidade dos estudantes do curso de Enfermagem em ter contato com pacientes que carecem de visitas domiciliares. Foi possível compreender melhor acerca dos determinantes em saúde e, ainda, cooperar para que esses pacientes tivessem acesso aos serviços de saúde de forma integral.