INTEGRANDO EDUCAÇÃO NA SAÚDE: SIMPÓSIO MULTIDISCIPLINAR DE DISLIPIDEMIAS. - Soares, Letícia; da Costa Neto, Antonio; MARIA SANTOS LIMA, BRUNNA; CRISTINA MONTEIRO DA SILVA , GABRIELA; DOS SANTOS MARTINS, MONICA; GUSTAVO CAVALCANTE GONÇALVES, MARLEY (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
As dislipidemias são alterações no perfil lipídico do organismo, resultantes de aumentos nos níveis de LDL e triglicerídeos ou redução dos níveis de HDL. Este trabalho apresenta os resultados obtidos a partir da participação no I Simpósio Arapiraquense de Dislipidemias, que abordou a temática de hiperlipidemias sob uma ótica multidisciplinar e integrativa. O estudo consiste em um relato de experiência que destaca o processo de planejamento, organização e execução do evento. Foi reconhecida pelos participantes a necessidade de uma abordagem multiprofissional no atendimento a pacientes com dislipidemias, dado a sua natureza multifatorial. Destacou-se ainda a importância de uma abordagem horizontalizada para potencializar a eficácia do processo terapêutico. Identificou-se também a necessidade de adaptação do currículo acadêmico dos cursos da saúde para valorizar a multidisciplinaridade na abordagem de problemas crônicos de etiologia multifatorial.