PERCEPÇÃO AMBIENTAL E SUAS IMPLICAÇÕES NA EDUCAÇÃO AMBIENTAL: ENVIRONMENTAL PERCEPTION AND ITS IMPLICATIONS IN ENVIRONMENTAL EDUCATION PROCESSES - Silva, Tyson; Alves, Thayza; dos Anjos, Thais; Neto, Edivaldo; Silva, Fatima (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
Este estudo teve como objetivo verificar a percepção das pessoas acerca da Educação Ambiental. Para tanto, realizou-se uma pesquisa mista tanto qualitativa como quantitativa e utilizando a estatística descritiva para a análise do questionário aplicado. O survey foi elaborado a partir de estudos anteriores e foi composto por dois blocos, sendo o primeiro o perfil dos respondentes e o segundo pelos questionamentos sobre Educação Ambiental. Foi possível observar que a implantação dessa cultura e valores transmitindo o quanto a educação faz parte da essência de uma construção social, capaz de criar uma percepção de ação e cuidados.