CRIANÇA, FAMÍLIA E DESENVOLVIMENTO INFANTIL: EXPERIÊNCIA DURANTE UMA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - dos Santos, Ana Mirelle; Santana Vieira, Ana Carolina; de Almeida, Lindynês Amorim; da Silva Santos, Milena Alicia; de Lima Silva, Gabriela Araujo (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
A estimulação precoce consiste em um conjunto de ações psicomotoras que tem o propósito de desenvolver habilidades essenciais para um crescimento sadio, sendo importante na vida de qualquer criança. Assim, este estudo tem o objetivo de descrever as contribuições do projeto de extensão com as crianças, suas famílias e a comunidade. Para a descrição desta experiência tem-se como período de tempo as atividades realizadas de abril a dezembro de 2022, durante a prática do Projeto de Estimulação Precoce na Primeira Infância. Os resultados foram organizados em três eixos temáticos, que retratam a vivência no projeto e como ele reflete na vida daqueles que fazem e/ou fizeram parte das atividades. Logo, os eixos são: “A experiência de monitoria no projeto de extensão”; “Relação com crianças e comunidade” e “Integração entre voluntários de diferentes cursos”. Dessa forma, é de extrema importância a articulação da Universidade Pública aos âmbitos educacionais, através da extensão universitária, pois as atividades realizadas proporcionam o acompanhamento mais favorável dessas crianças.