ESTÁGIO DOCÊNCIA ONLINE:EXPERIÊNCIAS E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS EM TEMPOS DE PANDEMIA: ONLINE TEACHING INTERNSHIP:EXPERIENCES AND PEDAGOGICAL PRACTICES IN PANDEMIC TIMES - Sylvia de Santana Ziegler, Sandra; da Silva de Ávila, Virgínia Pereira (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2024)
O texto analisa desafios, limites e possibilidades do estágio docência online a partir das experiências de uma doutoranda da Universidade de Lisboa. O estágio se realizou nas disciplinas de História da Educação no Brasil e História da Educação Brasileira no curso de Pedagogia da Universidade de Pernambuco, campus Petrolina, durante a pandemia de Covid-19. Com base em uma proposta de prática inovadora, esta experiência de estágio permitiu desenvolver reflexões acerca de conceitos, de ideias e de processos associados à docência no ensino superior no âmbito do estágio.