INTERVENÇÕES MERCADOLÓGICAS NA FEIRA AGROECOLÓGICA E ORGÂNICA NA CENTENÁRIO - Silva Ferreira de Lima, Jéssica; da Costa Santos, Gabriel; Samara Santos da Silva, Bruna; Luiz Caldas do Nascimento, Jose; Cesar Reis de Oliveira, Rodrigo (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
Esta ação de extensão tem como objetivo geral, elaborar conteúdos mercadológicos sobre os produtos comercializados na Feira Agroecológica e Orgânica da Centenário para o Instagram. A fundamentação teórica usada foi sobre as feiras agroecológicas e orgânicas de Maceió, conforme Clemente (2020); De Queiroz Costa et al. (2020); De Lima Lôbo e Cavalcante (2020) e administração de marketing de Kotler (2012). Como método, o estudo foi norteado pela Pesquisa-Ação, a qual propõe-se colaborar na resolução de dores mercadológicas existentes nas feirantes Iara, Valquíria, Eva Moraes (mercearia) e Águida Póvoa dos pães artesanais, potencializando seus trabalhos e consequentemente impactando na receita financeira de cada feirante. Como resultado, foi gerado para Feira Agroecológica e Orgânica da Centenário 15 publicações para feed, 1 podcast, e 4 vídeos no reels sobre coletor menstrual e absorventes ecológicos, pães artesanais e kombucha, com perspectivas para atingimento da meta de 2.000 seguidores no Instagram.