Em telas: conexões entre direito, ensino e internet através da extensão - Márcio Ferreira Casemiro, Diego; Grobério Pazó, Cristina (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
A partir da experiência do projeto extensionista “Laboratório Digital Direito em Perspectiva”, do Grupo de Pesquisa em Direito das Relações Privadas, da Universidade Federal do Sul da Bahia, objetivamos, nesse relato de experiências, discutir o ensino do Direito na formação jurídica. Para isso, buscamos explicar as motivações que orientaram a construção do Laboratório, na medida em que apresentamos a organização das lives em um canal do Youtube. Também apresentamos os alcances das transmissões e o perfil do público telespectador, além de discutirmos o como e o porquê desse projeto de extensão poder ser caracterizado como referência ao ensino do Direito contemporâneo. Fazendo isso, mobilizamos nossa discussão por uma abordagem crítica (e implícita) dos conceitos teóricos de currículo, formação e aprendizagem na seara jurídica.