“CIÊNCIA NA PRAÇA”: : A PÓS-GRADUAÇÃO A SERVIÇO DA DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA EM ESPAÇOS NÃO FORMAIS NO MUNICÍPIO DE PORTO ALEGRE, RIO GRANDE DO SUL - Vilar da Silva Vieira, Rhian (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2023)
Este é o relato da minha experiência como aluno de pós-graduação entre 2019 e 2021 na atividade de extensão e divulgação científica “Ciência na Praça” desenvolvida pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faz referência a importância de criar uma via de mão-dupla que permita o encontro entre o processo de produção científica gerado em programas de pós-graduação para com o público em geral, tendo na extensão universitária a ferramenta de articulação do processo dialético que permita da simples troca de saberes (acadêmicos e populares) à democratização do conhecimento acadêmico, e por fim a construção integrada e coletiva da ciência.