NOVAS FORMAÇÕES SOCIOCULTURAIS PELA CONFIGURAÇÃO DO EU NO CIBERESPAÇO: INSTAGRAM, SELFIE E COMUNICAÇÃO. - Moreira Mendes da Cruz, Taís (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
Esse estudo é focado no Instagram e a imersão da juventude no espaço virtual, suas interações e a forma com a qual se formam como indivíduos a partir disso. O artigo traça um caminho das relações construídas através do audiovisual, até o espaço das redes sociais, estas conduzindo a forma de ser e estar do ser social. O objetivo é descrever o contexto das selfies e a forma comunicacional dos instastories como uma nova medida reguladora de sentimentos. Para tal, é contemplado no estudo, algumas formas de expressões audiovisuais que manifestam um olhar, assim como interagem com esse novo modo de produção popularizado pelo Instagram. Portanto, a análise busca percorrer o caminho no qual os jovens se relacionam com o Instagram conduzindo na sua formação como sujeitos sociais.