INTACTA RETINA: CINEMA, EDUCAÇÃO E EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA. - Carlos Neves de Souza e Nunes Dias , João; Batista Menezes Bittencourt, João; Rebeca de Oliveira Saraiva, Marina (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
Este texto apresenta, em uma síntese apertada, relatos de experiência do projeto de extensão intitulado Intacta Retina: corpo em movimento cinema e sociedade. Ação realizada desde 2009 na Universidade Federal de Alagoas. Inicialmente, são evidenciadas algumas reflexões sobre o cinema como experiência estética, ressaltando articulações entre educação e linguagem cinematográfica. Em seguida, é apresentado um breve apontamento sobre o projeto de extensão com ênfase nos objetivos e na potencialização de ações extensionistas.