PROJETO “BADMINTON NA UFAL”: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: "BADMINTON AT UFAL" PROJECT: AN EXPERIENCE REPORT - Hugo dos Anjos Santos, Victor; dos Santos Alves de Mesquita, Gabriel; José Lessa de Moura, Eriberto (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2025)
O presente texto busca dissertar sobre os acontecimentos das aulas do projeto Badminton na UFAL, no período de junho a de novembro de 2022, que teve como objetivo introduzir a prática dos jogos de raquete (Badminton) no Campus da UFAL de maneira lúdica e participativa para a comunidade acadêmica em geral. O tipo do estudo é descritivo, de caráter quantitativo e do tipo relato de experiência. O questionário foi criado na plataforma do Google Forms, e difundido para os alunos por meio do aplicativo WhatsApp. Participaram da pesquisa 19 alunos (90,5%) e 2 servidores (9,5%) participantes da modalidade do Badminton do projeto Badminton na UFAL, que está inserido no Programa Esporte na UFAL. Os resultados demonstram que 14 participantes (65,5%) consideram que sua habilidade relacionada a modalidade melhorou consideravelmente com as atividades desenvolvidas; 6 participantes (25,5%) consideram que sua habilidade melhorou um pouco com as atividades desenvolvidas; e 1 participante (4,8%) considera que sua habilidade não melhorou e nem piorou com as atividades desenvolvidas; relacionado às atividades de iniciação à modalidade desenvolvidas nos períodos iniciais do projeto, 18 participantes (85,7%) consideram as atividades “muito boas”, enquanto 3 participantes (14,3%) consideram as atividades “boas”; todos os participantes da pesquisa acreditam que o ambiente criado no projeto Badminton na UFAL é agradável. Concluímos que este projeto tem sido um ponto positivo na difusão do esporte e na promoção de uma prática de atividade física prazerosa para os alunos da comunidade acadêmica.