INSPIRAÇÃO LOLITA: UMA ANÁLISE SOBRE A ROMANTIZAÇÃO MIDIÁTICA. - Maffessoni Leite, Ana Luiza; Karine Pimentel de Oliveira, Dimitria (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
O presente texto trata de uma análise sobre o filme Lolita (1962). É uma arte cinematográfica que atingiu o status de clássico rapidamente e seus elementos servem de inspiração para diversos elementos da cultura popular mundial até os dias atuais. Seja a fotografia do filme, com tons pastéis para ambientar a inocência e pureza; o vestuário icônico dos personagens; a relação entre um homem mais velho com uma menina ou os planos de câmera que transformam jovens atrizes em sex symbols. Muitas alterações foram feitas entre o livro original de Vladimir Nabokov e a primeira adaptação cinematográfica do diretor Stanley Kubrick, dentre elas destaca-se a manipulação feita de modo a convencer as pessoas de que Lolita é uma história de amor.