ANALOGIAS ENTRE GESTO E CORPO. - Capelatto., Igor Alexandre (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
O presente artigo procura analisar a comunicação através do gesto e sua fundamental importância no cinema (e no teatro), buscando identificar suas instâncias enquanto conceito e forma no corpo. Refletir sobre analogias entre gesto e corpo, uma vez que o gesto é representado imageticamente através do corpo (de um ator, personagem). A partir de autores como Flusser, Agamben, Bretch, Benjamin, Bonfitto e Peres, o artigo investiga como se dá essa manifestação do gesto no corpo, elucidando através de filmes como Blow Up (ANTONIONI, 1966.), A Bela da Tarde (BUÑUEL, 1967), 2001 - Uma Odisséia no Espaço (KUBRICK, 1968), Precisamos falar sobre Kevin. ( RAMSAY, 2011) e O Planeta dos Macacos: a origem. (WYATT, 2013).