A (RE)CRIAÇÃO DA INFÂNCIA NA SOCIEDADE MIDIÁTICA E SUAS REPRESENTAÇÕES NO AUDIOVISUAL. - Moreira Mendes da Cruz, Taís (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
Tendo em mente que a infância é uma construção cultural, social e histórica, sujeita a transições, podemos dizer que a sociedade midiática tem modificado a imagem da criança e transformado a relação entre criança/adulto. Esse artigo tem como objetivo discutir sobre a nostalgia da velha infância e a chamada aqui de criança “perfeita” na era digital, a partir da análise do filme A creche do papai (Steve Carr, 2022). Visamos compreender como o filme dialoga sobre essas questões, em termos de linguagem e narrativa.