DESENVOLVIMENTO DE APOSTILA PARA PROFESSORES DE ENSINO MÉDIO DE GEOGRAFIA UTILIZANDO CONHECIMENTOS DE METEOROLOGIA E COMPUTAÇÃO - Lima de Araujo, Fernanda Liz; de Melo Queiroz, Mattheus; Silva Souza, Ana Jéssica; Marques dos Santos, Vitória Rejane; Menezes, Cézar Daniel Ferreira de; Lopes Mariano, Glauber (REVISTA ELETRÔNICA EXTENSÃO EM DEBATE, 2022)
O presente relato de experiência tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante a disciplina de extensão do curso de graduação em meteorologia onde os alunos desenvolveram uma apostila e vídeo aulas direcionados a toda população, em especial professores de geografia do ensino médio que almejam ensinar atividades relacionadas a projeções cartográficas ou programação de aulas por meio da linguagem de programação Python. A finalidade deste material consiste em oferecer uma base inicial desde o básico da instalação da linguagem de programação para quem nunca utilizou Python, buscando disponibilizar as informações de como instalar e gerar projeções cartográficas, disponibilizando os códigos para eventuais consultas.