A língua inglesa no escopo dos multiletramentos do ensino superior militar - Barros Junior, Arlindo José de; Freire Junior, João; Bussolotti, Juliana Marcondes (Debates em Educação, 2021)
O artigo tem como objetivo realizar uma análise acerca da percepção de alunos pertencentes a uma Instituição de Ensino Superior Militar quanto à aplicabilidade da língua inglesa em sua futura carreira de oficial combatente do Exército Brasileiro (EB). Trata-se de um levantamento que tem como foco a análise de fenômenos locais. Para tal, realizou-se uma pesquisa aplicada de caráter descritiva com abordagem quali-quantitativa. Os resultados obtidos foram alcançados de forma indutiva e identificaram que (a) a Língua Inglesa contribui para o processo individual do aluno de atribuição de significados aos múltiplos letramentos inerentes à carreira militar e; (b) o ideário do aluno quanto ao uso do idioma inglês em sua futura carreira não se limita à comunicação com agentes estrangeiros, mas também engloba atividades do cotidiano militar.