Políticas públicas educacionais: o projeto político pedagógico e a violência sexual contra a criança e o/a adolescente em uma escola militarizada de Manaus/AM - Oliveira, Márcio de; Cacau, Claudiney Lofiego; Melo, Fernanda Machado (Debates em Educação, 2021)
O trabalho foi desenvolvido a partir de uma análise do Projeto Político Pedagógico (PPP) de uma Escola Estadual de Tempo Integral militarizada, situada no município de Manaus/AM, com o objetivo de verificar a contemplação [ou não] de direcionamentos para ações voltadas ao combate à violência sexual contra crianças e adolescentes. O manuscrito foi desenvolvido por meio de estudo de caso, pesquisa documental e bibliográfica, uma vez que observamos se o PPP, de fato, efetiva possibilidades de ações voltadas ao combate à violência sexual contra crianças e adolescentes. No entanto, o documento Educacional oficial da escola supracitada não contempla e não faz nenhuma menção de direcionamentos a ações efetivas na prevenção ou combate à violência sexual no contexto da escola, deixando, com isso, uma grande lacuna em relação ao tema.