Inserção do manejo de resíduos químicos na formação inicial de professores de química e suas implicações na construção de responsabilidade socioambiental - de Sousa, Yrailma Katharine; de Oliveira, Regina Célia Barbosa; de Souza, Agilson Nascimento (Debates em Educação, 2022)
O estudo consta de uma análise da interação de licenciandos(as) em Química com processos de manejo de resíduos de aulas experimentais, objetivando analisar as contribuições dessa interação para construção de responsabilidade socioambiental. Como instrumentais de pesquisa, utilizamos entrevistas semiestruturadas, registradas em áudio e notas de campo. Os materiais produzidos foram apreciados de acordo com procedimentos de análise de conteúdo. Da análise, constatamos contribuições relativas à articulação entre o manejo de resíduos e questões socioambientais, bem como para o desenvolvimento de uma visão mais ampla quanto ao tema de referência e, para possível abstração de atitudes relativas à adequação de manejo de resíduos, em seu futuro exercício profissional.