Estágio docente em espaços não escolares: narrativas de formação no curso de Pedagogia - Rios, Pedro Paulo Souza (Debates em Educação, 2020)
Este artigo tem por objetivo compreender quais as contribuições das práticas de estágio em educação não formal na formação de estudantes do curso de pedagogia, Campus VII da Universidade do Estado da Bahia. O estudo se configura enquanto pesquisa qualitativa, a partir dos pressupostos do método narrativo (auto)biográfico, por entender que essa metodologia valoriza e explora os percursos pedagógicos traçados por três discentes. Por meio das narrativas, concluímos, que o referido estágio é um campo amplo de atuação para o/a pedagogo/a, favorecendo maior compreensão da relação entre teoria e prática, contribuindo de forma significativa no processo de construção da identidade profissional.