Avaliação como signo de qualidade: problematizando as (in)definições nas produções curriculares - Frangella, Rita de Cássia Prazeres (Debates em Educação, 2020)
O artigo objetiva pôr em discussão o uso de índices de avaliação tomados como indicadores de qualidade e ao mesmo tempo sendo articulados como justificativa para produção de políticas curriculares.Intenta-se problematizar os usos discursivos desses índices como marco definidor de qualidade. Argumenta-se, a partir de uma perspectiva discursiva pós-estrutural, numa leitura desconstrutiva da ideia de avaliação como signo de qualidade e que tomadas como indicadores de qualidade remetem a qualidade como verdade que busca fixar sentidos de avaliação e, de forma articulada, também de currículo como univocidade e totalização. Defende-se que a avaliação, na passagem entre o constatativo e performático, emergir como acontecimento, em diálogo com Derrida e Bhabha.