A Licenciatura em Química como espelhamento do Bacharelado e a desprofissionalização docente em pauta: um olhar sobre pesquisas de Pós-graduação através do estado da questão - Silva, Wanderson Diogo Andrade da; Carneiro, Claudia Christina Bravo e Sá (Debates em Educação, 2020)
Neste estudo buscou-se investigar como os cursos de licenciatura em Química têm se apresentado atualmente em meio às discussões sobre profissionalização docente em pesquisas de mestrado e doutorado. Para o mapeamento das pesquisas, utilizou-se do Estado da Questão enquanto abordagem metodológica, sendo as buscas realizadas no portal da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações entre o período de 1995 a 2018. Esta abordagem permitiu identificar poucas produções sobre a temática, indicando que o referido curso, embora venha passando por mudanças, ainda se revela como um espelho do bacharelado, dificultando pensar a licenciatura com uma identidade profissional própria que tenha a docência como eixo fundante.