A manifestação do “Prêmio de Beleza” na área de Ensino - Woiciekovski, Edinéia; Dudeque Pianovski Vieira, Alboni Marisa (Debates em Educação, 2020)
Neste artigo, busca-se investigar se existe relação entre a beleza dos professores e a avaliação docente realizada pelos alunos, atribuindo vantagens aos professores percebidos como mais atrativos. Por meio de uma revisão de literatura, foram analisadas publicações que tratam do tema, buscando identificar se existe manifestação do “prêmio de beleza” em sala de aula e se ocorre maior incidência para um determinado gênero. Os resultados demonstraram que o nível de atratividade percebido nos professores impacta significativamente nas avaliações de ensino. Além disso, os artigos estudados revelam que,de modo geral, há maior incidência do “prêmio de beleza” para os homens, tendo as professoras mulheres recebido avaliações significativamente menores.