Tecendo redes de sabedoria e conhecimento no encontro entre profissionais da Saúde Mental e da Educação - Freitas, Cristhiane Marques de; Demoly, Karla Rosane do Amaral (Debates em Educação, 2020)
O artigo discute o tecer dos nós nas redes que envolvem os profissionais da saúde mental e da educação do município de Mossoró/RN. A pesquisa recortou e analisou as ações que tornam visíveis processos cognitivos, sabedoria e conhecimento construídos em oficinas e conversações que integraram diferentes tecnologias. A abordagem foi a qualitativa, na forma da pesquisa-intervenção, com o emprego da metodologia em primeira pessoa. Contamos com os estudos da Biologia do Conhecimento de Humberto Maturana e Francisco Varela, entre outros que acolhem a perspectiva de que o processo do conhecimento é inseparável da experiência. A análise da experiência indica que bons encontros favorecem a emergência de emoções que sustentam uma produção coletiva capaz de fortalecer os nós nas redes.