Os conteúdos de Física Moderna em livros didáticos de Física do Ensino Médio - Pereira, Patrícia do Nascimento; Guerini, Silvete Coradi; Sá-Silva, Jackson Ronie (Debates em Educação, 2019)
Este trabalho apresenta um recorte bibliográfico das produções acadêmicas brasileiras que investigaram a forma que os livros didáticos de Física do Ensino Médio apresentam os conteúdos de Física Moderna e Contemporânea (FMC). A pesquisa busca investigar como têm sido desenvolvidos os trabalhos nessa área de pesquisa e quais encaminhamentos os autores de livros didáticos atribuem á FMC. O estudo foi desenvolvido com base em pesquisas registradas no Banco de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), referente ao período de 2008 a 2017. Os trabalhos analisados mostram que à abordagem da FMC nos livros didáticos não seguem as recomendações dos documentos oficiais de Educação.