A pedagogia mista como alternativa para a prática pedagógica - Eugenio, Benedito; Bezerra, Débora Silveira Barros (Debates em Educação, 2019)
Este artigo, de natureza teórica, busca apontar a pedagogia mista como uma alternativa de prática pedagógica que valoriza a aprendizagem de todos os sujeitos, independentes de sua classe social. Para isso, recorremos aos conceitos da teoria do sociólogo Basil Bernstein sobre os códigos linguísticos e as contribuições de Vygotsky acerca da formação dos conceitos científicos.