“Me gustaría enseñar en un lugar que no sea la escuela”: sentidos en torno a las prácticas de enseñanza en contextos formativos diversos y alternativos a la escuela secundaria “tradicional” - Gallardo, Soledad; Fabrizio, María Laura (Debates em Educação, 2019)
En este artículo reflexionaremos sobre los sentidos desplegados por estudiantes de antropología que están realizando su formación docente en la Universidad de Buenos Aires (UBA), en torno a prácticas de enseñanza y los espacios formativos que eligen para llevarlas a cabo. A partir de una perspectiva socio-antropológica abordaremos, por un lado, los sentidos que aparecen en las que toman estos futuros antropólogos-docentes respecto a la elección de la justicia educativa para realizar sus "prácticas"; y por otro lado, nos detendremos en el proceso de deconstrucción / desnaturalización que pongan en marcha para definir y realizar propuestas pedagógicas y antropológicas que resulten significativas, en contextos históricamente situados, para los destinatarios de la enseñanza.