Ensino interdisciplinar das projeções cartográficas e suas relações com a matemática através de podcasts - Trentin, Marco Antônio Sandini; Scolaro, Joelma Kominkiewicz (Debates em Educação, 2018)
O podcast tem se mostrado um recurso interessante no processo de ensino e aprendizagem. Reconhecendo suas potencialidades, decidiu-se por inseri-lo em sala de aula, de forma interdisciplinar, envolvendo matemática e geografia com alunos do 8º ano do Ensino Fundamental. A aplicação do projeto teve uma duração de quatro semanas, tendo como objetivo principal trabalhar as projeções cartográficas, da geografia, através das planificações e cálculos matemáticos, usufruindo de meios tecnológicos, entre eles a produção de podcasts. Os alunos responderam a um questionário a fim de se verificar as potencialidades do uso do podcast em sala de aula e qual sua contribuição para o ensino e a aprendizagem. Ao final desta atividade pode-se perceber que os alunos são favoráveis e receptivos à utilização dos podcasts, sendo esta então uma alternativa à prática pedagógica.