SITUAÇÃO DE RUA E EVASÃO ESCOLAR: ATENÇÃO PARA A EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Lima, Andréia Barbosa; Capellini, Vera Lúcia Messias Fialho (Debates em Educação, 2012)
<span style="line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="PT-BR">Este trabalho objetiva apresentar um estudo sobre a importância da Educação enquanto política pública para o desenvolvimento integral de crianças e adolescentes em situação de rua. As autoras utilizaram-se dos construtos teóricos sobre a Política Nacional de Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva, o Estatuto da Criança e do Adolescente, dando ênfase à importância das redes sociais e da família, como forma de proteção à criança e ao adolescente, que se encontram em situação de rua, evadidos do âmbito escolar. Nesse sentido, a Política Nacional de Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva pouco tem apontado para as questões que perpassam a inclusão dessas crianças e adolescentes novamente na Escola, fazendo-se necessária a implementação de políticas voltadas para o atendimento de crianças e adolescentes vitimizados pela vivência de rua.