Gestão escolar no contexto maranhense: a formação continuada do coordenador pedagógico em discussão - Silveira de Moraes, Lélia Cristina; Diniz, Camila Castro (Debates em Educação, 2018)
No presente artigo, discutimos a gestão escolar no contexto maranhense, com foco na formação continuada do coordenador pedagógico, a partir de estudos que sistematizam os resultados de uma experiência de formação desenvolvida pelo Programa Escola de Gestores SEB/MEC, e ofertada pela Universidade Federal do Maranhão, por meio do Programa de Pós-Graduação em Educação, em parceria, com a Seduc/Undime. Assim, o objetivo principal deste artigo é refletir e apresentar o escopo da formação continuada apresentada por esse programa, particularmente do Curso de Especialização em Coordenação Pedagógica, na modalidade a distância, no estado do Maranhão. O caminho percorrido para essa reflexão é de cunho qualitativo, analisando-se e interpretando-se os elementos revelados pela realidade em estudo. Os resultados reafirmam a importância da formação continuada desses profissionais para a melhoria da qualidade da educação e apontam a necessidade de estudos futuros.