Política de racionalização do livro didático na escola: mecanismos de aquisição, conservação e devolução à escola - Sapane, Benedito Maurício (Debates em Educação, 2018)
O presente artigo, de forma quali-quantitativa, aborda a política de gestão e organização do livro didático na Escola Primária Completa-Guebo (EPC-Guebo). No seu desenvolvimento, procuramos trazer os mecanismos utilizados na escola em referência, para a aquisição, distribuição e conservação do livro. Os resultados da pesquisa ação revelam que há fragilidade no controle dos livros distribuídos, onde alguns alunos não devolvem o material para ser útil para outros alunos nos anos seguintes, visto que a reposição não é feita na totalidade, o que de certa forma acaba tornando o material insuficiente. São neste texto apresentadas opiniões dos pais e encarregados de educação e professores da EPC-Guebo.