RESEÑA: MATON, K., HOOD, S. & SHAY, S (EDS.). (2016). KNOWLEDGE-BUILDING: EDUCATIONAL STUDIES IN LEGITIMATION CODE THEORY. LONDRES, INGLATERRA: ROUTLEDGE. ISBN: 978-0-415-69233-5. 264 PÁGINAS. - Varas Espinoza, German (Debates em Educação, 2017)
En 2016, se publicó Knowledge-building: Educational studies in Legitimation Code Theory, editado por los profesores Karl Maton, Susan Hood y Suellen Shay. Esta edición presenta la Teoría de Códigos de Legitimación (TCL) y sus aplicaciones mediante la descripción de una serie de investigaciones en el ámbito educacional. La TCL consiste en una “caja de herramientas” que permite analizar el conocimiento en tanto objeto de estudio con características, propiedades y principios particulares. Esta obra, de aún escasa recepción en Latinoamérica, puede ser particularmente útil para profesores, lingüistas y sociólogos educacionales que deseen, en cierto grado, ampliar su visión con respecto a la construcción social del conocimiento en el campo de la educación.