ELEMENTOS DE COERÊNCIA ÉTICO-POLÍTICA EM PAULO FREIRE - Silva, Itamar Mendes da (Debates em Educação, 2010)
Este trabalho pretende oferecer contribuições teóricas e vivenciais à reflexão acerca da coerência ético-política presente na obra e na prática de Paulo Freire como Secretário de Educação e como professor que pode ser acompanhada pelo autor deste texto como colaborador e depois como aluno. Caracteriza-se, pode-se dizer, como um depoimento reflexivo sobre a obra freireana e a inspiração por ela provocada nos processos de mudanças educacionais e sociais empreendidos, principalmente, nas periferias urbanas brasileiras e pelo mundo afora.