PERFIL DOS RECURSOS DE TECNOLOGIA ASSISTIVA USADOS NAS SALAS DE RECURSOS MULTIFUNCIONAIS DE ESCOLAS MUNICIPAIS EM LAGARTO – SE - Calheiros, Maria Natália Santos; Souza, Rita de Cácia Santos; Mendonça, Josefa Mylena Aquino; Dos Anjos, Jaqueline Nascimento; Andrade, Janayna de Almeida (Debates em Educação, 2017)
O objetivo deste estudo foi conhecer o perfil dos recursos de TA usados nas salas de recursos multifuncionais das escolas municipais em Lagarto-SE. Os recursos foram catalogados e classificados conforme a proposta de Tonolli e Bersh (1998). Participaram 7 escolas públicas. A maioria dos recursos é destinada às pessoas cegas ou com baixa visão e há escassez destes para comunicação aumentativa e alternativa, esporte e lazer. Há dificuldades de utilização de alguns recursos devido à complexidade dos mesmos, além de outros obsoletos por falta de manutenção ou demanda. Os resultados sugerem a necessidade de maior investimento através da contratação de profissionais de áreas afins e capacitação de professores para alcançar resultados cada vez mais satisfatórios.