Merenda Escolar no Município de Duque de Caxias/RJ - Pessanha , Marcia Araujo da Silva; Sartori , Leandro (Debates em Educação, 2025)
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) foi criado há alguns anos e tem colaborado para a segurança alimentar e viabilização das relações de ensino aprendizagem. O objetivo deste texto é analisar os principais desafios enfrentados pelo município de Duque de Caxias na execução do PNAE e os impactos dessa política Pública no desenvolvimento e permanência dos alunos. A metodologia empregada é de análise de documentos, sendo estes a legislação federal e municipal e o plano de alimentação do município de Duque de Caxias/RJ. Os resultados apontam controversas na política de alimentação escolar, evidenciando desafios no desenvolvimento das ações no município.