Avaliação de necessidade de formação em equidade de gênero a futuros e atuais profissionais da educação - Bez, Rafaela Bagolin; Stelko-Pereira, Ana Carina (Debates em Educação, 2025)
Esta pesquisa tem como objetivo avaliar a necessidade de formação continuada para profissionais da educação sobre equidade de gênero, destacando sua importância para a qualidade do ensino e os desafios políticos e sociais envolvidos. A abordagem quantitativa e descritiva incluiu a aplicação de questionário a 94 profissionais, validado por especialistas e testado por docentes, para investigar atitudes e percepções sobre o tema. Os resultados indicam que, embora os docentes reconheçam a importância da equidade de gênero, muitos se sentem despreparados, evidenciando a necessidade de formações interseccionais mais estruturadas.