Experiências de professoras iniciantes com práticas de leitura e escrita na Educação Infantil - Gonçalves, Edilma Mendes Rodrigues; Deus, Adélia Meireles de; Sousa, Aurismar Ferreira de (Debates em Educação, 2025)
Este artigo aborda as experiências de professoras iniciantes acerca das práticas de leitura e escrita na Educação Infantil, a partir das narrativas produzidas por meio de questionários online. O estudo fundamenta-se em autores como Soares (2009), Brandão e Rosa (2011) e Araújo (2016), que discutem as práticas de leitura e escrita nesse contexto. Os resultados revelam que as professoras adotam abordagens lúdicas e interativas, como rodas de leitura, reconto de histórias e o uso de recursos criativos, os quais estimulam a curiosidade, a imaginação e o gosto pela leitura e escrita.