O estágio em docência como lócus do processo de (trans)formação e (re)construção de saberes docentes - Sousa, Alba Patricia Passos de; Bragança, Inês Ferreira de Souza (Debates em Educação, 2026)
As autoras realizam uma reflexão sobre as experiências e as aprendizagens materializadas no Programa de Estágio em Docência-PED na Pós-Graduação em Educação da Universidade Estadual de Campinas-UNICAMP na disciplina de estágio supervisionado no primeiro semestre de 2020.1 em Campinas – SP. A escrita problematiza os itinerários de desenvolver competências e habilidades próprias da atividade docente, de modo a compreender a sua localização curricular nos cursos de graduação e pós-graduação para o desenvolvimento efetivo do ensino/aprendizagem. Compreendi a importância das relações afetivas e de uma escuta atenta às realidades que nos impedem de estar bem em diversos momentos da nossa existência.