A pesquisa narrativa e a entrevista narrativa em contexto educacional: roteiro para pesquisadores iniciantes - Ferreira, Elisa Cristina Amorim; Araújo, Denise Lino de (Debates em Educação, 2025)
Este trabalho objetiva apresentar um roteiro para pesquisadores iniciantes sobre a pesquisa narrativa e a entrevista narrativa, tendo em vista colaborar para a popularização da proposta metodológica e técnica de pesquisa. Para isso, fundamenta-se em estudos como: Bastos e Biar (2015), Clandinin e Connelly (2011), Connelly e Clandinin (1995), Deslauriers e Kérisit (2008), Jovchelovich e Bauer (2002), Innarelli (2022) e Schütze (2013). Como resultados, é possível enfatizar que a pesquisa narrativa e a entrevista narrativa possibilitam ao pesquisador a investigação das complexidades do agir docente, desde sua formação até as políticas que o influenciam.