O conceito de autoridade em Hannah Arendt: diálogos com os saberes/fazeres do professor de educação física escolar - Silva, Bruno Vasconcellos; Figueiredo, Zenólia Crhistina Campos (Debates em Educação, 2025)
Trata da categoria “autoridade” discutida por Hannah Arendt, buscando pensá-la no âmbito da educação física escolar, por meio de pesquisa realizada com seis professores dessa área que atuam em duas Redes Municipais de Ensino. Utiliza o método (auto)biográfico e a pesquisa narrativa, emprega-se as entrevistas narrativas. Destaca os seguintes aspectos: a) reconhecimento mútuo entre os docentes e seus alunos; b) entende a educação como uma relação de pertencimento; c) reconhecimento dos pares.