Curadoria digital de lives acadêmicas: potencialidades para a formação de professores de Educação Básica - Ferreira, Helena Maria; Oliveira, Lara Tranali Mendonça; Honorato, Larissa Alvarenga de Souza (Debates em Educação, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar as contribuições da curadoria digital de lives acadêmicas como estratégia para a formação de professores da Educação Básica. Para exemplificar uma prática curatorial, foi selecionada a temática da teoria da complexidade (Edgar Morin). A curadoria digital pode promover espaços de formação em diferentes tempos e espaços, com acesso a conteúdos produzidos por especialistas de renome na área e com abordagens atuais e teoricamente fundamentadas, o que pode propiciar uma formação docente de modo mais crítico e contextualizado e favorecer o desenvolvimento de práticas de ensino mais condizentes com as demandas da sociedade digital.