Permanências ou Continuidades? Os sentidos de Pedagogia nas Políticas Públicas Educacionais - Costa, Graziella de Camargo da; Braido, Luiza da Silva; Ferreira, Liliana Soares (Debates em Educação, 2025)
O artigo tem como objetivo analisar as políticas públicas educacionais que orientam o curso de Pedagogia no Brasil entre 1939 e 2024, buscando identificar os sentidos de "Pedagogia" nessas políticas. O estudo divide-se em quatro marcos legais, que correspondem a diferentes períodos da historicidade do curso. O artigo conclui que, apesar de 85 anos de existência do curso, ainda há lacunas em relação à concepção clara de Pedagogia e sua função na formação de educadores. O sentido de Pedagogia permanece em grande parte vinculada à estrutura do curso, sem uma definição explícita do que é "Pedagogia" em si.