Narrativas autobiográficas na pesquisa e na formação de professores: descortinando múltiplas experiências - Soares, Francisco Marcos Pereira; Brito, Antonia Edna (Debates em Educação, 2024)
Neste estudo analisamos os desdobramentos de narrativas na formação e na pesquisa com professores de Educação Infantil e do ensino fundamental das redes públicas de educação do Piauí. A pesquisa focalizou 28 trabalhos produzidos no período de 2018 a 2022, sendo 14 teses e 14 dissertações, trabalhos vinculados ao Núcleo de Estudos e Pesquisas sobre Formação e Profissionalização Docente em Pedagogia/NUPPED, do Programa de Pós-graduação em Educação, da Universidade Federal do Piauí. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, do tipo revisão sistemática. As análises sobre as produções do NUPPED, vinculadas à abordagem autobiográfica explicitam formas de uso das narrativas nas pesquisas e na formação de professores.