ANALISANDO UM RELATO DE EXPERIÊNCIAS: A IDENTIDADE EM DIFERENTES CONTEXTOS INDÍGENAS AMAZÔNICOS - Oliveira, Anatália Daiane de; Souza, Suzana Rocha de (Debates em Educação, 2016)
O presente artigo tem como objetivo analisar um relato de experiências, focando os trechos que possibilita a compreensão da re/des/construção da identidade indígena. O marco teórico dessa investigação ancora-se na Psicologia cultural e outras perspectivas críticas e a abordagem metodológica utilizada para a efetivação da pesquisa é a qualitativa, utilizando-se um relato de experiências de um dos integrantes da comissão de Direitos Humanos da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) do estado de Rondônia, ocorrido em 2014 utilizando a Análise do discurso. Foi possível perceber que para compreender a temática indígena, precisamos ver além do óbvio, buscando desconstruir a visão negativa sobre os indígenas.