Política universitaria de discapacidad y accesibilidad desde un enfoque interseccional y transversal - Mendez, Marcela; Cabeza, Juliana; Martínez, Gladys (Debates em Educação, 2024)
¿Qué lugar ocupan las personas en situación de discapacidad – y la discapacidad como categoría política - en la sociedad, en las políticas públicas y en las políticas universitarias en la Argentina? ¿Qué políticas y normativas universitarias se implementan al respecto? ¿Cuáles son los avances y las vacancias en la institucionalización de la perspectiva de discapacidad a nivel institucional, nacional y latinoamericano? A partir de estas preguntas iniciales, este estudio se orienta a analizar el diseño de la política universitaria desde la perspectiva de discapacidad y accesibilidad, teniendo en cuenta su fundamental importancia para hacer efectivo el derecho a la educación para todas las personas sin exclusiones.