Pedagogía inclusiva y evaluación de los aprendizajes, una relación compleja - Perez Castro, Judith (Debates em Educação, 2024)
Este artículo trata sobre la evaluación de los aprendizajes de los estudiantes con discapacidad. Los resultados nos permitieron identificar distintas estrategias, como la participación individual y el trabajo por equipos para la evaluación continua, así como los exámenes y trabajos por escrito para la evaluación sumativa. Concluimos que predomina una perspectiva individualista de la evaluación, que obstaculiza la inclusión de estos alumnos y que tampoco favorece la ponderación adecuada de sus aprendizajes.