A ciência e o conhecimento científico na formação do homem contemporâneo - Conceição, Verônica Alves dos Santos; Porto, Cristiane de Magalhães (Debates em Educação, 2024)
O estudo assume como objetivo discutir a evolução do conceito de ciência e, consequentemente, a elegibilidade do conhecimento científico que perfila a formação do homem contemporâneo que vive à luz de uma sociedade pós-moderna, caracterizada por conhecimentos múltiplos e descentralizados, organizada em forma de rede. Metodologicamente, se constitui um ensaio científicos. Retoma a descentralização da ciência empirista para anunciar a necessidade da formação humana continuada e ampla, moldada em um conhecimento interdisciplinar em forma de redes colaborativas.