Mulheres nas ciências da natureza: desafios na construção de carreira científica - Meireles, Evelym Chaves; Rolim, Carmem Lucia Artioli (Debates em Educação, 2024)
Este ensaio teórico tem como objetivo discutir os principais desafios enfrentados por mulheres na construção de carreira nas Ciências da Natureza, especificamente nas subáreas de Matemática e Física. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de revisão bibliográfica nas principais abordagens teóricas, com o intuito de identificar os obstáculos mais impactantes que as mulheres encontram ao escolher, ingressar e progredir em carreiras nesses domínios científicos. Os resultados, evidenciam a persistente desigualdade experimentada pelas mulheres nos ambientes acadêmicos e profissionais, destacando a necessidade contínua de medidas e políticas públicas que promovam a igualdade de condições e apaziguem os múltiplos obstáculos enfrentados por elas na construção de carreira científica.