A escolha do curso de pedagogia em contexto de esvaziamento da educação e da carreira docente: entre pertencimentos, (im)possibilidades e reconhecimentos - Bellido, Luciana Ponce; Machado, Maria Izabel; Valeriano, Marta Maria (Debates em Educação, 2024)
Buscou-se apreender as relações estabelecidas com o espaço universitário e a escolha de estudantes ingressantes pelo curso de Pedagogia. Perpassamos caminhos diversos, dentre os quais, destacamos como centrais, os afetos de reconhecimento e pertencimento.