El conocimiento especializado del profesor de matemáticas en un libro para profesores de educación infantil - Bolsan Sagrilo Silveira, Ana Paula; Alencar, Edvonete Souza de; Diaz-Levicoy, Danilo (Debates em Educação, 2024)
El propósito del estudio fue identificar y analizar qué saberes pertenecientes al Conocimiento Especializado del Profesor de Matemáticas (MTSK) pueden ser movilizados en los docentes cuando leen las orientaciones y desarrollan las prácticas pedagógicas presentes en un Libro del Profesor de Educación Infantil PNLD 2019. El enfoque cualitativo resultó ser más apropiado, ya que en el campo de la Educación Matemática ha estado ganando un espacio significativo, como señala Borba (2004). En vista del análisis realizado, el conocimiento del dominio Conocimiento Matemático (MK) fue menos explorado por el trabajo. En contraste, se destaca en lo material el dominio Conocimiento Pedagógico del Contenido (PCK). Por lo tanto, todavía hay vacíos que deben llenarse, ya que el libro no explora ciertos conocimientos.